Архив рубрики: Токарные работы

Что такое посадка? На примере изготовления валов (осей) и втулок

Наше предприятие вот уже почти четверть века осуществляет в Санкт-Петербурге производство валов, осей, втулок, шкивов и иной продукции, получаемой токарной обработкой. Так же Вы можете произвести у нас широкий спектр работ по металлообработке. Мы изготавливаем детали на заказ по чертежам Заказчика, эскизам и образцам. Просто позвоните нам или пришлите чертеж на электронную почту.

Рассмотрим понятие посадок на примере изготовления осей (валов) и втулок (их внутренних отверстий) по чертежам Заказчика.

Изготовление осей, валов и втулок с зазором и натягом

Зазор и натяг, образующиеся при изготовлении валов, осей etcПосадка — это характер соединения двух деталей, определяемый разностью их размеров до сборки.

Представим, что мы изготовили втулку с реальным внутренним диаметром  25,015мм. Читать далее Что такое посадка? На примере изготовления валов (осей) и втулок


Что такое допуск? На примере изготовления втулок и валов

ООО «КВАДРО» вот уже почти четверть века является, кроме всего прочего, производителем втулок, шкивов, валов и другой продукции, получаемой токарной обработкой. Кроме того мы производим весьма широкий спектр работ по металлообработке, изготавливая детали на заказ по чертежам Заказчика, эскизам и образцам. Просто поднимите трубку и позвоните нам! Или пришлите чертеж на электронную почту либо заполнив форму обратной связи в разделе Контакты.

Рассмотрим, что такое допуски на примере производства втулок (их внутренних отверстий) или валов.

Производитель втулок не идеален

Очевидно, что производитель втулок не может абсолютно точно выполнить, указанный на чертеже размер. Читать далее Что такое допуск? На примере изготовления втулок и валов